谁说冬虫夏草辅助治疗癌症无效的!

谁说冬虫夏草辅助治疗癌症无效的!
谁说冬虫夏草辅助治疗癌症无效的!

谁说冬虫夏草辅助治疗癌症无效的!

关于冬虫夏草的争议从未停止,一边是两千多年的食用、药用历史,各种医学典籍、名医大师的记载和论证,冬虫夏草因其独特的食用、药用价值而被人们津津乐道;一边是消极、诋毁,说冬虫夏草什么也不是,啥作用也没有,白萝卜的价值,却卖着黄金的价格……据《药性考》《本草纲目拾遗》记载,“冬虫夏草得阴阳之气全也,秘精益气,专补命门,治诸虚百损,老少病虚者皆宜使用……治膈症、蛊胀,病后虚损。”所谓膈症,即西医所指的食道癌;蛊胀,即肝癌。那么,冬虫夏草真的对癌症的治疗有功效吗?首先,从冬虫夏草所含有的营养成分说起!经科学实验分析,冬虫夏草含有虫草酸7%,蛋白质25%,脂肪8%,脂肪中82%的不饱和脂肪酸为人体必需而无法合成的,碳水化合物28.9%,游离氨基酸12种,水解液氨基酸18种,另外还有虫草素、腺苷、镁、铁、锌、钙、抗菌活性物质、酶、维生素b1、b2、ve等,这些都是人体所需的有效成分。从营养成分上看,并没有什么稀有成分,但临床实验证实,冬虫夏草营养成分的天然配比,其对人体免疫系统增强的作用,以及对肿瘤患者红细胞免疫改善的作用有明显的影响。所以,在治疗肿瘤患者时,医生都会建议患者服用或者采用冬虫夏草制剂,辅助患者在放疗、化疗时的不良反应,以及免疫力低下时的首先药材。谁说冬虫夏草辅助治疗癌症无效的!
其次,冬虫夏草肿瘤红细胞天然免疫粘附的作用。从20例肝癌患者肿瘤红细胞花环试验中发现,冬虫夏草能明显增强红细胞天然免疫粘附活性,与冬虫夏草所含的有30多种微量元素有关,而且与虫草多糖能与红细胞上多糖受体粘附,激活红细胞cr1天然免疫功能有关,将免疫复合物中的致病源运输至肝脾巨噬细胞销毁,肿瘤细胞进入血循环中首先可旁路激活和粘附补体c3b分子与红细胞 cr1粘附,将肿瘤细胞运送到肝脾巨噬细胞网状内皮系统销毁,可阻止癌细胞血行转移。这就说明冬虫夏草具有抗肿瘤的作用。最后,为什么有些人服用了冬虫夏草后没有作用?专家建议,身体无明显不良感觉(无病痛)时,一天只需服用0.5-1克,约2-4根冬虫夏草;亚健康状态,一天可服用1-2克,约4-8根冬虫夏草;如身体确诊患病,急需滋补调理,一天可服用2-3克,约6-12根冬虫夏草;如重病术后康复所需,可适当增加服用量,一天可服用3-5克,约12-20根冬虫夏草。另外肿瘤、肝病、肾病以及其他慢性疾病,需谨遵医嘱。一般服用冬虫夏草15天或者一个月便有明显的功效,而重病术后康复和肿瘤、肝病、肾病以及其他慢性疾病,则需要一个更长时间的持续性服用,方能见效。
谁说冬虫夏草辅助治疗癌症无效的!

谁说冬虫夏草辅助治疗癌症无效的!end阳光虫草阳光虫草

上图广告位出租,一文一图45元,小图2000元大图2500元每月(一年起售),在已发及新发所有资讯文章中显示

欢迎企业及个人投稿,我们将择优在相关频道审核通过,让更多的人找到您!

原创文章,作者:养生馆,如若转载,请注明出处:http://yangshengguan.net/2018/09/12/115013.html

发表评论

登录后才能评论

评论列表(3条)